750 grammes
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Ma petite bulle de gourmandise
23 décembre 2015

Verrine de saumon fumé et basilic - sans gluten

Coucou!

Besoin d'une petite recette rapide et surtout de dernière minute pour votre réveillon de Noël ou même pour votre repas de noël... ou pour cceux bien organisé pour le 31? Me voilà avec des petites verrines de saumon fumé et basilic a proposer en "grosse" verrine d'entrée ou en "petites" pour l'apéro!

 

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Ingrédients: (pour 4 grosses verrines ou 20 petites)

  • 200 gr de saumon fumé
  • 20cl de crème liquide
  • 250gr de mascarpone
  • 20 feuilles de basilic
  • oeufs de truite
  • parmesan
  • 1/2 citron
  • sel
  • poivre

 

Préparation:

Avant de tout commencer, mettez le bol de votre robot batteur-mixeur et la crème fraiche liquide au réfrigirateur. Vous en aurez besoin plus tard pour faire monter votre crème.

Commencez par réaliser vos tuiles de parmesan, pour cela faites chauffer votre four à 180°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des tas de parmesan puis écrasez les avec le dos d'une cuillère. Enfournez les pour 2-3 minutes maximum. Une fois sortit du four, laissez les reposer 1 minute pour quelles soit pluss facile à attraper puis disposez les sur un rouleau à patisserie pour leur donner une forme cylindrique.

IMG_20151222_145601-1

 

Dans le bol de votre robot, fouttez votre crème liquide. Puis réservez la au frais. Ensuite, découpez les tranches de saumon fumé en gros morceaux puis mixez les avec le jus d'un demi citron. Mélangez ensuite votre crème fouetté avec  le saumon fumé, et réservez le tout au frais.

Continuez en mixant le mascarpone avec les feuilles de basilic. Salez et poivrez à votre convenance.

Mettez vos deux mélanges dans deux poches à douilles (ou comme moi dans deux sacs de congélation transformé en poche à douille) puis dans vos verrines mettez une première couche du mélange crème & saumon fumé, puis une couche du mélange mascarpone & basilic et pour finir de nouveau une couche du mélange crème  & saumon fumé.

Finissez la décoration de vos verrines avec quelques oeufs de truite (ou de saumon), une belle feuille de basilicc et une tuile de parmesan.

 

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Si comme moi vous avez fait de trop grosse tuiles vous pouvez les coupez en deux. Comme je le dis au tout début, cette recette peut être  faite pour 4 belles verrines (comme sur la photo) ou alors pour (je pense) une vingtaine de petites verrine apéro qui ravira vos convives!

 

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Bonne dégustation !

 

 

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