Soupe froide tomates, fraises et basilic... (Participation au KKVKVK#56)
Je continue sur ma lancé de petite recette facile, rapide et rafraichissante étant donné que l'été a enfin décidé de s'installer parmis nous avec son beau soleil et sa chaleur écrasante! Aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite soupe froide tomates, fraises et basilic. De quoi bien commencé un repas!
Je profite de cette petite recette aux fraises pour participer au dernier KKVKVK#56 qui vient d'être lancé par La fourmie Elé, et qui devinez quoi... à pour sujet la fraise!!! Je vous invite à aller faire un tour sur son blog qui regorge d'idées!
Ingrédients (pour 4 petits bols)
- 200gr de fraises
- 500gr de tomates
- 10 feuilles de basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation:
Commencez par faire bouillir de l'eau dans une casserole pour éplucher plus facilement vos tomates. Pendant que votre eau chauffe faites des croix sur le dessous de vos tomates puis plonger les dans l'eau bouillante environ 30s, laissez les refroidir puis enlever délicatement la peau. Découpez les en morceau et mettez les dans un blender (si vous en avez un, sinon un mixer fera l'affaire!).
Lavez et équettez vos fraises, puis ajoutez les dans le blender et mixez tout bien finement. Ajoutez ensuite 3 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, salez et poivrez légèrement. Ajoutez ensuite les feuilles de basilic cisellé, et mixer de nouveau. Rectifiez l'assaisonement selon vos gout.
Conservez au frais une heure minimum avant de servir.
Bon Appétit!
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