750 grammes
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Ma petite bulle de gourmandise
11 mai 2016

Gateau zébré chocolat & fleur d'oranger sans gluten

Avec ce long week-end de de l'ascension j'ai pu en profiter pour tester de nouvelles recettes qui me faisait de l'oeil depuis un moment, dont ce gâteau zébré vu chez Manue Popotte il m'a suffit de le montrer à Monsieur pour obtenir ses encouragements pour le faire... en même temps c'était bientôt l'heure du goûter! 

 

 

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Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 250gr de sucre
  • 25cl de huile
  • 10cl de lait
  • 300gr de farine sans gluten Mix B de Schär
  • 50gr de chocolat en poudre (sans sucre)
  • 2 càc d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure

 

 

Préparation:

Commencez par réaliser la préparation de base pouce ce gateau, mélanger les oeufs avec le sucre, l'huile et le lait. Une fois ce mélange réalisé, séparez le en deux dans deux saladier, vous devriez donc avoir environ 2 fois 400gr. Dans le premier saladier ajouter la 175gr farine, l'arome de fleur d'oranger et la moitié du sachet de levure. Et dans le second 125gr de farine, le chocolat en poudre et l'autre moitié du sachet de levure. 

Faites chauffer votre four à 160°, et pendant ce temps commencez a former les rayures de votre gateau zébré. Pour cela il vous suffit de déposer en alternance une cuillère à soupe de préparation à la fleur d'oranger, une cuillère à soupe de préparation au chocolat dans votre moule. Si vous avez quelqu'un sous la main pour cette étape ça sera plus simple sinon... courage! 

Une fois le four chaud, enfournez pour 50min. 

 

 

Bonne Dégustation!

 

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