Clafoutis de courgette et chèvre au romarin - sans gluten
La saison des courgettes n'est pas encore commencé, mais c'est le moment de commencer à planter vos plants de courgette. Je ne sais pas si nous allons en planter cette année, en tout cas forcément moins que l'année dernière! On avait pourtant donné des plants à toute la famille et des courgettes aux collègues et aux copains, et pourtant on en a congelé un paquet! Finalement c'est pas plus mal car on a pu en manger toute l'année... et c'est donc avec ces courgettes que j'ai réalisé le clafoutis aux courgettes et chèvre trouvé chez Pich à la Fraise. Allez c'est partit!
Ingrédients
- 1 courgette (environ 300gr)
- 1 buche de chèvre (environ 200gr)
- 125gr de farine Mix B de Schär
- 3 oeufs
- 35cl de lait
- 1 cac de piment d'espelette
- 2 cas d'huile d'olive
- romarin
- sel
- poivre
Préparation:
Faites préchauffer votre four à 180°.
Découpez la courgette en rondelle (ou en cube comme vous préférez) et faite les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et le romarin.
Fouettez les oeufs, puis ajoutez le lait puis progressivement la farine en continuant de fouettez. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Coupez la bûche de chèvre en rondelle.
Beurrez un plat à gratin (ou comme moi recouvrez le de papier sulfurisé) déposez vos courgettes au fond, puis les rondelles de chèvre et completez avec le mélange oeufs/lait/farine. Enfournez pour 30min.
Bon Appétit!
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