750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite bulle de gourmandise
8 mai 2016

Clafoutis de courgette et chèvre au romarin - sans gluten

La saison des courgettes n'est pas encore commencé, mais c'est le moment de commencer à planter vos plants de courgette. Je ne sais pas si nous allons en planter cette année, en tout cas forcément moins que l'année dernière! On avait pourtant donné des plants à toute la famille et des courgettes aux collègues et aux copains, et pourtant on en a congelé un paquet! Finalement c'est pas plus mal car on a pu en manger toute l'année... et c'est donc avec ces courgettes que j'ai réalisé le clafoutis aux courgettes et chèvre trouvé chez Pich à la Fraise. Allez c'est partit!

 

P1010670

 

Ingrédients

  • 1 courgette (environ 300gr)
  • 1 buche de chèvre (environ 200gr)
  • 125gr de farine Mix B de Schär
  • 3 oeufs
  • 35cl de lait
  • 1 cac de piment d'espelette
  • 2 cas d'huile d'olive
  • romarin
  • sel
  • poivre

 

P1010671

 

Préparation:

Faites préchauffer votre four à 180°.

Découpez la courgette en rondelle (ou en cube comme vous préférez) et faite les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et le romarin.

 

P1010665

 

Fouettez les oeufs, puis ajoutez le lait puis progressivement la farine en continuant de fouettez. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d'espelette.

Coupez la bûche de chèvre en rondelle.

 

P1010666

 

Beurrez un plat à gratin (ou comme moi recouvrez le de papier sulfurisé) déposez vos courgettes au fond, puis les rondelles de chèvre et completez avec le mélange oeufs/lait/farine. Enfournez pour 30min. 

 

P1010672

Bon Appétit!

 

 

 

Copyright ©2013 Chachoux_14 - Cookingsbubble | Tous droits réservés

Publicité
Commentaires
Ma petite bulle de gourmandise
Publicité
Newsletter
Archives
Ma petite bulle de gourmandise
Publicité