mardi 24 septembre 2013

Tarte au fromage de brebis et aux figues... sans gluten

Ce weekend on est allés faire un tour à Albi chez les parents de monsieur pour fêter l'anniversaire de sa grande soeur et comme d'habitude nous ne sommes pas mort de faim et nos papilles en sont ressortit on ne peux plus heureuse! Enfin bref, comme à chaque fois nous sommes aussi repartit les bras pleins de légume et fruits frais... c'est comme ça que j'ai récupéré quelques figues!     Ingrédients (4 tartelettes): La pâte: 100gr de farine Mix B de Schär 1/2 yahourt nature 2 cas d'huile d'olive 3 brins de menthe ... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 23 septembre 2013

Battle Food #11 - Street Food

      C'est Carole du superbe blog Sunrise over sea qui a instauré la battle food sauce blogueuse avec le thème: Burger. A chaque marraine sélectionné un nouveau thème apparaît, nous avons déjà eu le Burger, la Pizza, la Tartelette, Rouleaux et feuilles de riz, le Litchi, le Thé, la Pâte à Choux, la Fraise, Food in jar et le dernier le Tartare. Vous pouvez d'ailleurs suivre toutes les anciennes participations sur le board Pinterest de byPlou. C'est donc pour moi la première fois... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 20 septembre 2013

Gnocchi... sans gluten

Des gnocchis vous avez deja du en manger des quantités de fois, à la cantine ou acheté en barquette au supermarché... Si vous n'en n'avez jamais mangé dans un bon restaurant Italien ou des faits maison oubliez tout de suite l'idée que vous en aviez aussi bien pour le gout que pour la texture...    Il y a quelques mois j'avais testé pour la première fois de faire des gnocchis maison avec ma petite soeur (et oui, oui elle essaie de pas rigoler pendant que je la prend en photo... mais c'est dur!), on s'en étais plutot bien... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 septembre 2013

Direction le Japon...

Je fini mon petit périple vers le continent asiatique avec quelques maki qui font a chaque fois le bonheur de Monsieur autant que le mien! En général on les commande chez Sushi Pop (pour ceux qui vivent à Toulouse... ils sont vraiment délicieux et très variés) mais de temps en temps on les fait nous même. Bon la première fois je dois avouer qu'on a un peu galéré mais on prend vite le coup de main.       Ingrédients (24 maki): 4 feuilles d'algues de Nori séchés Pour le riz: 200 gr de riz rond 25cl... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 18 septembre 2013

Salade de vermicelle et de crevettes

On continu sur la lancé d'hier avec une petite salade de vermicelle aux accents d'Asie trouvé aussi sur le site de Gerblé Sans Gluten. c'est une salade rapide a réaliser et surtout facile. Parfait pour moi!      Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la salade: 100gr de vermicelle de riz 300gr de crevette cuite 1 petit concombre 1 carotte 100 gr de germe de soja 80 gr de pousse de bambou 4 brins de menthe 10 brins de coriandre Pour la sauce: 1 cas de sauce soja 1 cas de sauce Nuoc mam 2 cas de jus... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 17 septembre 2013

Soupe Pékinoise

Hier j'ai été prise d'une envie d'asie dans mon repas et le beau temps n'étant pas vraiment au rendez-vous se weekend j'ai commencé par une soupe Pékinoise trouvé parmis les recettes sans gluten proposé sur le site de Gerblé Sans Gluten. Au début je voulais faire une soupe Miso mais finalement je me suis dit que se serait pas mal de changer un peu de se qui nous est servit au restaurant Japonnais.     Ingrédients (pour 4 personnes): 1L d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 100gr de blanc de poulet 150gr de tofu... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 16 septembre 2013

Saumon en papillotte

Pour accompagné le Bavarois réalisé pour le Tour en Cuisine 291, j'avais fait des pavés de saumon en papillotte. mais je ne les ais pas fait exactement comme j'en ai l'habitude car au dernier moment je me suis aperçut qu'il me manquait certains ingrédients... Mais au final je suis plutot contente du résultat!      Ingrédients (2 personnes) 2 pavé de saumon crème épaisse 1/4 de poivron vert 2 pétales de tomates confites fleur de sel poivre aneth huile d'olive   Préparation:    Faites... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 15 septembre 2013

Tour 291 - Bavarois à la Framboise de Nylou faim de loup

Aujourd"hui je participe a un tour en cuisine organisé par le site du même nom, le principe est très simple je me suis inscrite sur leur site pour participer à un tour, une fois que le nombre de participantes est atteint le tour est cloturé et le tirage au sort est réalisé. J'ai donc reçut un email m'indiquant chez qui je devait aller choisir une recette et qui allait se servir sur mon blog!    Pour ma part, j'ai choisis le gateau d'aujourd'hui chez Nylou faim de Loup. J'ai eu du mal à choisir son blong est remplis de bon... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 septembre 2013

Lasagnes 100% maison et sans gluten

Je ne sais pas vous mais nous à Toulouse le froid et la pluie sont de retour depuis quelques jours, c'est un peu déconcertant de passer d'une telle chaleur avec des salades et des planchas tous les jours à se froid! Surtout quand les plants de tomates cerises qui ont bien grimpé le long du balcon cet été nous donne encore pleins de belles petites tomates!     Du coup je me suis relancé dans des plats un peu plus chaud comme les "Lasagnes" que j'adore préparer même si c'est un peu long une fois que c'est prêt c'est un... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 septembre 2013

Risotto de saumon fumé

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire un risotto, c'est une recette de base assez simple et que l'on peut décliner à l'infini! Comme tout le monde s'en doute le risotto est d'origine italienne... ils savent en faire de bonne choses là bas! Il s'agit tout simplement "d'un réduction de bouillon de riz cuit avec divers ingrédients" comme dirait Wikipédia. Mais je pense que la meilleure pour en parler c'est Edda Onorato du blog Un Déjeuner au Soleil avec ses 10 règles d'Or pour un risotto vraiment Italien.    Alors j'avoue... [Lire la suite]
Posté par chachoux_14 à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,