Coucou à tout(e)s, 

Je n'avais pas prévu cette absence de deux semaines, pour la première fois j'ai gardé mon cousin de 11 ans pendant toute une semaine de vacances! Et moi qui n'ai pas encore d'enfants je m'en suis visiblement bien sortit mais je n'avais absolument pas pensé que je n'aurais plus une minute à moi et que le soir arrivé je serais aussi fatigué que lui! La semaine suivante j'ai malheureusement été malade comme pas possible. Bref, je reviens avec cette petite recette de velouté de petit pois à la menthe comme je vous l'avais promis et cette fois ci n'étant pas destiné à un groupe de végétarien mais a un grand cannibale je l'ai agrémenté de quelques lardons qui je trouve on plutôt bien relevé le goût des petits pois. Ca fait une parfaite entrée pour 4 personnes, pour 2 personnes ça peut faire un repas, mais je ne suis pas sur que ce soit suffisant.

 

P1010648-1

P1010652

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500gr de petit pois
  • 50cl de bouillon
  • 100gr de lardons
  • 1 cube Kubor
  • 1 yahourt
  • menthe
  • 10cl de crème

P1010649

 

P1010653

 

 

Préparation:

Faites bouillir les 50cl d'eau avec le cube de Kubor, une fois que ça bout plongez y les petits pois (les miens étaient surgelés) et quand ça bout de nouveau faites cuire à feu moyen pendant 20min.

Pendant que les petits pois cuisent, faite revenir les lardons afin qu'ils soient bien doré.

Passez ensuite les petits pois au blender (ou au mixer si vous n'avez pas de blender) avec l'eau de cuisson et la menthe haché. Mixez bien. Passez ensuite la préparation au chinois pour vous débarrasser de la peau des petits pois. Ajoutez ensuite le yahourt et la crème et mélangez.

Servez bien chaud dans des petits bols et parsemez par dessus quelques lardons. Vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan.

 

P1010650-1

 

Bon Appétit!

 

 

Copyright ©2013 Chachoux_14 - Cookingsbubble | Tous droits réservés