Coucou, 

Aujourd'hui je vous propose une recette de boulette de viande qui plaira aux enfants! Rien de plus simple à faire, vous pourrez même les réaliser avec eux! Je tire cette recette du livre "Simplissime livre de cuisine le plus facile du monde" que j'ai détourné car il s'agissait à la base d'une entrée froide servit avec un gaspacho... Mais ce n'est pas trop la saison des tomates, sauf peut être si vous en avaez fait en bocaux! Malin(e)s!

Voilà ce qu'il vous faut... 

 

P1010450

 

Ingrédients: (pour 15 à 20 boulettes suivant la taille)

  • 700 gr de viande de boeuf haché
  • 1 oignons
  • 2 cas de ketchup
  • 2 cas d'huile
  • 1 bouquet de basilic
  • sel & poivre

 

Préparation:

Emincez finement l'oignon et le basilic, réservez. Dans un grand saladier déposez votre viande haché, le ketchup et l'huile ainsi que l'oignon et le basilic. Mélangez à la mains tous les ingrédients puis assaisonnez selon votre goût.

Formez des boulettes plus ou moins grosses (moi j'en ai fait 17, un peu grosse) et disposez les dans une assiette. 

Dans une grande poele faite chauffer un peu d'huile puis disposez-y les boulettes (pas toutes en même temps) et faites les doréer de tous les cotés. Et recommencez jusqu'à épuisement!

 

P1010451

 

Nous les avons mangé en plusieurs repas, accompagné soit (comme sur les photos) de pâtes sans gluten et de sauce tomate au basilic (pour etre raccord!) soit avec du riz et une sauce crémeuse aux champignons de Paris... Laissez libre cours à votre imagination!

 

P1010455

 

Bon Appétit!

 

 

Copyright ©2013 Chachoux_14 - Cookingsbubble | Tous droits réservés