Tajine de poulet aux pruneaux, safran et miel sans gluten
Me voila de retour comme promis avec une recette de tajine des plus simple. J'en avais envie depuis quelques temps et j'ai fini par trouver une recette qui m'a inspiré chez ChefNini que j'ai adapté à ma sauce... et avec ce qu'il y avait dans mon frigo surtout! ce tajine est très rapide à préparer, par contre le temps de cuisson est long... c'est un peu le principe du tajine!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 250 gr de pruneaux
- 250gr de semoule de maïs
- 1 oignon
- 100gr de raisin sec
- huile d'olive
- 2 càs de rhum
- 4 càc de miel
- 1 micro dosette de safran (ou 10 stigmates de safran)
- gingembre en poudre
- canelle
- graines de sésame
La préparation:
Commencez par émincer l'oignon, puis faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faite y revenir les cuisses de poulet de façon à ce qu'elles soient doré des deux cotés.
Ajoutez ensuite l'oignon, les pruneaux, les épices et le miel, laissez craméliser pendant quelques minutes. Puis ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des cuisses de poulet, couvrez et laissez cuire 1h30.
Lorsque la cuisson du poulet est presque terminé préparez votre semoule et faite gonfler les raisins dans le rhum puis mélanger le tout. Au moment de servir saupoudrez les cuisses de graines de sésame.
Bon Appétit!
Copyright ©2013 Chachoux_14 - Cookingsbubble | Tous droits réservés