Cheesecake au gorgonzola... sans gluten
Coucou à tous,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette venue tout droit des Etats-Unis... le cheesecake! Pour mon noël j'ai eu un petit livre de recette uniquement basé sur les cheesecakes, il y a une cinquantaine de recettes différentes, principalement des recettes sucrés mais il y a aussi quelques recette salés et c'est l'une d'elle que j'ai décidé de tester aujourd'hui. Voici donc le cheesecake au gorgonzola!
Ingrédients (pour un cercle de 18cm):
- 200gr de crackers de chez Schär
- 100gr de beurre
- 200gr de gorgonzola
- 250gr de ricotta
- 20cl de crème fraiche
- 4 oeufs
- 2 cas de fécule de maïs
- sel
- poivre
Préparation:
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°. Mixer les crakers de façon grossière puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Placez la pate au fond de votre cercle, tassez bien et enfournez pour 10 min.
Fouettez ensemble le gorgonzola, la ricotta et la crème fraiche jusqu'à obtenir une pâte homogène. Puis incorporez les oeufs un par un et enfin la fécule de maïs, salez et poivrez.
Enfournez finalement pour 40min. Laissez refroidir complètement avant de démouler à l'aide d'un couteau. Je vous recommande de le dégustez avec une petite salade de mâche. et si vous souhaitez un goût plus fort vous pouvez remplacer le gorgonzola par de la crème de roquefort.
Bon Appétit!
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