Aujourd'hui je vous propose une recette trouvé chez ChefNini, il s'agit d'un carré d'agneau en croute d'herbes et de pistache. Moi qui adore l'agneau, pour le coup j'ai vraiment été ravie de la tendresse (je sais pas si ça se dit! ^^) de la viande et le gout que lui ont donné les herbes.

 

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Ingrédients (pour 2):

  • 1 carré d'agneau (450gr)
  • 100gr de beurre
  • 30 pistaches
  • 2 tranche de pain Shär
  • menthe
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

 

 

Préparation:

Sortez vos 100gr de beurre à l'avance, coupez les en morceaux et laissez les bien ramollir. Mélangez les ensuite à l'aide d'une fourchette avec la menthe, la ciboulette et les pistaches décortiqués et concassé. Salez et poivrez un peu. Ajoutez ensuite le pain emiettez sans la croûte et mélangez. 

Placez votre beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez le aux dimensions de votre carré d'agneau et sur environ 5mm. Puis placez votre beurre au réfrégirateur le temps qu'il redurcisse.

Pendant que votre beurre durcit, préparez votre carré d'agneau en dégageant le bout des os si votre boucher ne l'a pas fait pour vous. Faites préchauffer votre fous à 180°c.

 

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Une fois que votre beurre a bien durcit sortez le du réfrégirateur, enlevez la feuille de papier sulfurisé supérieur et placez le beurre sur le dessus de votre carré d'agneau de façon a le recouvrir complètement (comme sur la photo en dessous).

 

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Placez votre carré d'agneau dans un plat de façon à ce que le beurre soit sur le dessus, pas comme moi... Comme ça le beurre et les herbes resteront bien sur le dessus et imprégneront parfaitement votre viande.

Enfournez votre carré d'agneau à four chaud pour 30 à 40min. Servez ensuite avec des galettes de pomme de terre et/ou des flageolet... c'est un délice! 

 

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Bon Appétit!

 

 

 

 

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