Bonjours à tous! Me voilà de retour avec une nouvelle petite recette rapide et facile de bouchées apéritive à la polenta. C'est une bouchées que j'ai aussi réalisé pour notre petit apéritif de la Saint Valentin. 

 

IMGP7465

 

 

Ingrédients (18 bouchées)

  • 60gr de polenta
  • 20gr de parmesan rapé
  • pesto
  • tomates séchées
  • 9 olives noires
  • sel
  • poivre

 

 

IMGP7466

 

 

 

Préparation

 

Faites bouillir 1/4 de litre d'eau salé puis verser en pluie la polenta et remuer avec une cuillère en bois. Baisser le feu et laissez mijoter pendant 20min, continuer de remuer régulièrement jusqu'à ce que la polenta commence à se détacher de la casserole.

 

Incorporez ensuite le parmesan, salez et poivrez un peu. Etalez ensuite le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, comptez une épaisseur d'environ 1cm. Laissez reposer le mélange 1h, jusqu'à ce qu'il soit pris.

 

Renversez délicatement la polenta sur une planche à découper et découpez-y des petits carrés d'environ 2cm par 2cm. Etalez un peu de pesto sur le dessus, puis ajoutez des morceaux de tomates séché et enfin une demi olive noire dénoyauté et faite tenir le tout à l'aide de pique en bois.

 

 

IMGP7467

 

Bon Appétit!

 

 

 

Copyright ©2013 Chachoux_14 - Cookingsbubble | Tous droits réservés