Ce weekend on est allés faire un tour à Albi chez les parents de monsieur pour fêter l'anniversaire de sa grande soeur et comme d'habitude nous ne sommes pas mort de faim et nos papilles en sont ressortit on ne peux plus heureuse! Enfin bref, comme à chaque fois nous sommes aussi repartit les bras pleins de légume et fruits frais... c'est comme ça que j'ai récupéré quelques figues!

 

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Ingrédients (4 tartelettes):

La pâte:

  • 100gr de farine Mix B de Schär
  • 1/2 yahourt nature
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 3 brins de menthe

La garniture:

  • 4 figues
  • 1 fromage de brebis frais
  • miel

 

 

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Préparation:

La pâte: Mélanger la farine, le demi yahourt et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une boule de pâte, si jamais votre boule de pâte est trop collante ajouter petit à petit un peu de farine. Ciselez finement les feuilles de menthe puis ajoutez les à votre pâte. Etalez la pate finement puis foncez vos moules.

 

 

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Les tartelettes: Faites préchauffer votre four à 180°. Mélangez le fromage de brebis pour lui donner un peu de légèreté puis tapissez en le fond des tartes. Découpez les figues 8 à 10 quatiers suivant la taille des figues. Puis déposez les en cercles sur le fromage de brebis. Et déposez un fin filet de miel sur le dessus.

 

 

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Enfournez ensuite vos belles petites tartelettes à four chaud pour 20min. Une fois sortit du four laissez les légèrement refroidir puis servez les avec une belle salade verte qui les metteront parfaitement en valeur. Moi j'ai fait une salade de jeunes pousse d'épinard pour changer un peu... 

 

 

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Bon Appétit!

 

 

 

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