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Ma petite bulle de gourmandise
13 septembre 2013

Lasagnes 100% maison et sans gluten

Je ne sais pas vous mais nous à Toulouse le froid et la pluie sont de retour depuis quelques jours, c'est un peu déconcertant de passer d'une telle chaleur avec des salades et des planchas tous les jours à se froid! Surtout quand les plants de tomates cerises qui ont bien grimpé le long du balcon cet été nous donne encore pleins de belles petites tomates!

 

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Du coup je me suis relancé dans des plats un peu plus chaud comme les "Lasagnes" que j'adore préparer même si c'est un peu long une fois que c'est prêt c'est un régal! Et en général il n'y a pas assez de place dans nos estomac pour tout manger du coup il y en a pour le lendemain! 

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 9 plaques de pate à lasagnes de Schär
  • gruyère rapé

Pour la Béchamel:

  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de farine Mix B de Schär
  • environ 1L de lait
  • sel, poivre & noix de muscade

Pour la sauce:

  • 500 gr de viande haché
  • 6 tomates
  • huile d'olive
  • sel, poivre & herbes de provences

 

 

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Préparation:

La sauce: Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un grande poële, pendant ce temps découpez les tomates en petits morceaux puis mettez les dans la poële et laissez les mijoter à feu doux.

 

La béchamel: Faites fondre le beurre dans une grande casserole puis ajouter la farine et fouttez énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporé. Hors du feu, versez un peu de lait puis fouttez de nouveau. Le lait va s'incorporer au mélange beurre et farine. Une fois que c'est incorporé remettez la casserole sur le feu et ne cessez pas de fouttez jusqu'à ce que le mélange épaissis. Puis petit à petit rajoutez du lait à chaque fois que votre mélange devient épais. Assaisonnez la suivant vos gout avec un peu de sel et de poivre sans oublier la muscade, fraiche c'est encore meilleure! Ne faites pas votre béchamel trop liquide sinon lorsque vous allez vouloir servir vos lasagnes tout vas s'étaler.

 

Maintenant que votre béchamel est prête mettez la de coté et continuez votre sauce en mettant votre viande haché et remuez bien pour qu'elle s'impregne bien de la sauce. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de provence puis laissez mijoter quelques minutes le temps que la viande cuise. pendant ce temps faites chauffer votre four à 180°.

 

Le montage: Maintenant que tout est prêt sortez un plat et commencez par faire une première couche de viande/sauce puis disposez des plaques de pates de lasagnes en essayant de boucher tous les trous. Ensuite faite un couche de béchamel puis recommencez avec la viande, les pates et la béchamel jusqu'a épuisement des ingrédients. Finissez en recouvrant de gruyère rapé. 

 

La cuisson: Enfournez votre plat pendant 40 min en chaleur tournante si c'est possible avec votre four puis ajoutez 5 à 10 min en mode grill pour faire gratiner le gruyère.

 

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Bon Appétit! 

 

 

 

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Commentaires
C
Bonjour ! Nous venons d'ouvrir le premier restaurant 100% sans gluten sur Toulouse, le Cook'In Restaurant ! www.cook-in-restaurant.fr<br /> <br /> A bientôt !
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