Beignets de courgette sans gluten
Avec tous les légumes qu'on a récupéré il y a de quoi faire! Surtout qu'ils sont juste E-NOR-ME! Admirez moi un peu cette magnifique courgette, elle en vaut bien 2 voire 3! Aujourd'hui j'en ai utilisé une partie pour faire des beignets de courgette sans gluten.
Ingrédients (pour 2):
- 1 petite courgette
- 130 gr de farine Mix B de Shär
- 1 sachet de levure
- 1 oeufs
- 1 pincé de sel
- 20 cl de lait
Commencez par préparer la pâte à beignet en ajoutant dans un mixer la farine, le demi sachet de levure, le sel et l'oeuf, puis ajouter petit à petit le lait.
Ensuite épluchez votre courgette si la peau est un peu trop épaisse, la mienne était tellement grosse que la peau était vachement épaisse et c'était assez gênant. Pareil si les pépins sont trop gros n'hésitez pas à les enlever. Découpez ensuite la courgette en rondelle. Si vous avez une friteuse, mettez la à chauffer sinon versez une bonne dose d'huile dans une poële et mettez la à chauffer.
Si pendant que vous prépariez vos courgettes la pâte c'est épaissit, ajoutez-y un peu de lait. Mais il ne faut pas qu'elle devienne trop liquide non plus! Ensuite trempez les rondelles de courgettes dans la pâte puis déposez les soit dans la poele soit dans la friteuse. Retournez les plusieurs fois pour qu'ils soient bien coloré. Avec une belle salade verte c'est un délice! ;)
Bon Appétit!
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